Делать вывод постой

Владимир Симонов
Не горюй, не спеши, делать вывод постой!?
Между временем жизни, есть душевный покой.
Есть порывы, просчёты и просто беда,
Но на стрёме той жизни всегда будь, всегда.
Ты прими этот дар или страх, или боль,
Он из жизни твоей, он идёт за тобой,
И за всеми кто жил и живёт на Земле,
Как проклятье несёте, как будто во сне.
Проживаешь тот век и тому невдомёк,
Что для жизни построен ушедшийся дом.
Не горюй, не спеши,делать вывод постой!?
Жизнь дана, чтобы жить и не будет другой.
Постарайся понять и найти идеал,
Может где-то, когда-то его потерял.
Но он был при тебе и сидит он внутри,
Ты сними пелену и его поищи.
Это твой идеал, он то время познал,
Где не пользовался в жизни им ты.
Не горюй, не гррусти, делать вывод постой!?
Ты живёшь на Земле где большущий простор,
Если силой владеешь и можешь идти,
Обласкай, обогрей идущих в пути.
Дай воды им глоток, дай о жизни намёк,
Попроси рядом сесть, покорми если есть
И прощенья у них попроси!
Так устроена жизнь на цветущей Земле,
Побеждённые идут как бы все в стороне.
Прячут руки назад, ниже голову гнут,
А кем был побеждён, до сих пор не поймут
Не горюй, не грусти, делать вывод постой!?
Землю дали вам всем, не обижен никто.
Ты пойми человек кто властитель здесь есть,
Только ты, только ты, если честь в тебе есть.
Если ты растерял, так верни хоть теперь,
Сейчас можно прожить, былоб только не лень!


 .........ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

..........08.02.1995.