Я весне...

Надежда Емельянова -Андреева
       Я весне растворила окошко -
       Пусть заглянет ко мне по утру
       И растопит на сердце порошу,
       Что застыла там в зимнем бреду...

       Лучик солнечный тоненькой спицей
       Заплетет мне узоры в душе,
       Радость выпорхнет трепетной птицей,
       Что комочком гнездилась во мне...

       Радость крылья расправит в полете,
       Кувыркаясь в потоке лучей...
       Ждет земля пробужденья в природе,
       Обновленья в душе жду своей...

       5апр.2008 г.