Ленинград войны

Леон Гольдманн
"Мин нет!" да дырами зияют,
кровавят окна, дом, как стон
и только память нас прощает,
коль жизнь свою кладёшь на кон;
и только девочкины слёзы,
ту фотографию сомнут,
прошли и голод, и угрозы,
и в эти несколько минут
мне стих напомнил осязанье
бомбёжек тех минувших лет,
как велико ещё сознанье,
а девочкины слёзы - свет
и возрождение опавших,
и значит всё ещё живых,
умерших, без вести пропавших,
в бою погибших, молодых...
И только память нас прощает,
коль жизнь свою кладёшь на кон...
"Мин нет!" да дырами зияют,
кровавят окна "Дом - на слом!" 21.03.2008

"Петербурженка" (Андрей Каменских)
http://www.stihi.ru/2007/11/12/446