Пародоведенье и цветководство. Невельский Евгений

Журнал Седьмое Небо
СКОРБНОЕ

вот женщины ярче колибри
с пленительной тайной внутри
но все до единой погибли
склодовская скажем кюри
и вера холодная даже
ее здесь практически нет
чуть скажешь приятное даме
а та моментально скелет
........................Алексей Цветков

живу я практически в драме,
на слово хорошее скуп
скажу что-то милое даме
и та превращается в труп
я помню холодную веру
красива была и стройна
но ляпнул мa cher для примеру
пощупал уже холодна
склодовскую помню марию
однажды сказал комплимент
и та получив малярию
скончалась в единый момент
и чтобы не вышло все боком
жену не хвалю много лет
а то похвалю ненароком
и та моментально скелет


УГРОЗА

слепой скрипач у перехода
в очках из чёрного стекла
пока смеркается природа
пытает музыку всегда
как по мозгам щербатый ноготь
бедой гармонии грозя
за эту технику должно быть
ему и вынули глаза
....................Алексей Цветков

я видел как шофёр безногий
пройти по улице не мог.
видать лихачил на дороге
за это и лишили ног
я видел шел портной безрукий,
жить без конечностей каюк
видать кроил паршиво брюки
вот и лишили люди рук
поэта видел я больного
его болезного зараз
за то что рифмовал хреново
лишили рук и ног и глаз
вот потому-то не напрасно
шепнул поэт-калека сей
стихи теперь слагать опасно
пишите прозу Алексей