Ты скажи, рябина молодая

Евгений Рябов
Ты скажи, рябина молодая,
Почему в любви мне не везет?
От чего же милая, родная
По ночам тихонько слёзы льёт?

Зашумела красная рябина
Золотой кудрявою листвой:
«Скажет всё тебе калина,
Ты ступай к себе домой».

Прибежал к калине, поклонился,
Что стоит в ограде под окном,
К тонким веткам прислонился,
Душит горло слёзный ком.

Обняла красавица – калина,
Положила гроздья на плечо:
«Жизнь – не сахар, не малина,
Ты поплачь, плачь же горячо».

Потерял последнюю надежду,
Пусть расскажет мне луна.
Обратился я к седому небу
Все же лучше видно с высока.

Долго – долго свет струился
Бледно – розовым лучом.
Понял я. Я изменился.
Милая, родная ни при чём.


       



Сентябрь 2007 г.