вдоль поля

Евгения Гурьева
 шагаю вдоль поля,
Волнуется спелая рожь
А в ней голубые глаза васильков.
Сердце чувствует волю.
Неба синего брошь,
Так прекрасна нет слов.

  шагаю дорогою пыльной,
  щетиной трава по краям.
  Крылья стрекоз перламутром повсюду.
А простору конца да и края не видно.
Взгляд скользнет по далеким лесам.
Нет родная земля. Я тебя не забуду!