Моей бабушке

Замброза
Пахнут бабушкины руки молоком,
Пахнут медом, пахнут сухоцветом.
Пахнут скошенной травою на лугах.
Пахнут пирожками, жарким летом.
Я приеду к бабушке своей,
Отворю калитку и вздохну…
Меня встретит бешеный щенок,
Что пищит и воет на луну.
Почему-то люди говорят:
Внуков любят больше, чем детей.
Я не знаю, правда, или нет?...
Я спрошу у бабушки своей.