Корабль россии

Владимир Симонов
Одна Россия-это сила,
Но как бы края надломила
И пошатнулась вновь.
Как будто море разгулялось
И за волной волна погналась,
Корабль резко пошатнулся
И изменился хода курс.
Туда все резко подались.
Паденье крена стало в лево.
Россия также побледнела,
А вдруг нажмут на курс.
Но курс он ясен, это видно
И быть слепым очень обидно.
Не видеть шум, прибой
И эти вечные приливы.
Они давным-давно забыли,
Зачем им этот бой.
Но промахнулись вновь.
Не нужен был корабль на суше
И все потоки с этой лужи,
Прошло б всё стороной
Но коль засели в эту лужу,
Бродить по ней придётся всё же
Не только ей одной.
Все те, кто в этом был замешан
И те у кого неладно с крышей,
И те которы без ломпасов,
Погрязнут в луже той,
Даже стремительный поток,
Он тоже смолк.
Россия-Мать страна большая,
Не будет в ней такого Рая,
Чтоб можно было бы познать,
Все прелести живого тела,
Чтобы всегда она сумела,
Признать себя!
Пока корабль стоит на суше,
Пока судьбой играют с лужи
И расчленяют на частицы,
Землю родную теже лица,
Не будет крен прямой.
Шататься будет долго он,
Пока не выйдет тот закон,
Который бы все признавали
И с честью долга выполняли.
Познали б все покой!
Россия-Мать она устала,
Сколько за жизнь свою познала
И это был не сон.
Как кто-то вынес приговор
И заклеймил её на веке.
Как бы блудница шла по свету,
Искала отчий дом!
Там жили дети в нём!
Не может быть страна богата,
Если разделены все братья
И каждому дана цена,
И часть Земли всё же дана.
Потом изъята как бы снова,
Дают промолвить ему слово,
Бери но только изголовье.
Это не жизнь а только мука!
Россия есть страна велика,
Зачем делить на части где-то,
Детей по крови и сословью.
Они твои, ты их прикрой,
Коль приняла в семейный дом
И разделила все печали
Между ими и собой.
Прикрой все ужасы, прикрой,
Признай, что это дети,
Если нашелся там калека,
Так вылечи его!
А деньги всёже-это зло,
Но вам в России повезло,
Что злость проходит по верхам,
Низы припухли-сидят там!
Может от голода, от страха,
А может просто нету брата,
Чтоб разделить добро!
Но всёж России суждено,
Признать племянника - Карпаты,
Найти сестру с Полесья взяту,
В одной семье будут богаты!
Засыпят лужу ту прокляту,
Найдут свой отчий дом!


........ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

........08.02.1995.