Комсомол я люто не любил

Юрий Гринько
Комсомол я люто не любил…
Но в горком наведывался часто -
Ради двух веснушчатых Людмил,
Длинноногих и зело сисястых…

Той ли, этой, этак или так
Дашь понять, что расположен к блуду –
Вспыхнет дева, словно алый мак,
И ответит, озираясь: «Буду».

Мелкой рысью мчу в блатной буфет.
С продавщицею общнусь келейно,
И бегом – домой; в руках - пакет
С частиком в томате и портвейном…

(Юности далёкой времена,
Как у многих, не особо сытой!
…Что попишешь - корчилась страна
 В идиотском мраке дефицита).

Дома спешно принимаю душ.
Накрываю скромную поляну.
(С сервировкою не так, чтоб уж…
Только это нам по «барабану»).

Вечером за кухонным столом
Мы осушим «Три семёрки» с нею,
Заедая частиком. Потом…
Ну, как говорится суп с котом…
Но об этом рассказать не смею…