Взгляните на звёзды

Юлия Набатчикова
Когда тишина и так поздно,
Взгляните, друзья, на звёзды.
На небо свой взор обратите,
Найдёте родные там нити.
Кругом мириады созвездий,
В былом суеты круговерти.
А звёзды на Вас в настоящем
Посмотрят взором светящим.
И нет ничего кроме неба,
Которое тихо нам внемлет,
Заблудшие души ласкает
И светом любви озаряет.
Быть может на дальних планетах
Свой след мы оставили где-то.
В каких-то былых воплощеньях
И в грусти придёт отпущенье
Грехов незатейливых наших
Поглотит мирская их чаша.