поймаю луч

Анатолий Садчиков
поймаю луч в своем окне –
мгновение и штрих отсчета,
дарованный судьбою мне
на время долгого полёта,

касайся стен, лица и рук,
преображай мое жилище,
ты, как далекий верный друг,
который вдруг меня разыщет,

ты – пульс артерии моей
и маятник на пике взлёта,
так разбуди мой быт смелей
и не давай лениться плоти,

я за тобой легко уйду,
чтоб покорять земные дали,
и ты мне станешь на лету
дарить всё то, что мне не дали,

в пространстве образуя круг,
ты вновь войдешь в мое жилище
и, как далекий верный друг,
в любой дали меня разыщешь.