Зачеркнуть мы можем слово...

Леонид Гречко
Зачеркнуть мы можем слово...
И построить замок снова,
Если смоет набежавшая волна.
Ну, а как вернуть - что было,
Если сердце вдруг остыло,
Или, просто, отдохнуть ему пора

Не помогут адвокаты,
Ни друзья аристократы,
Не спасет большая дружная семья...
Потому, что в целом мире,
Только ангелы и звери
Понимают неразумное дитя.

Может, взять канистру спирта
И оставив дома бритву
Поселиться у таежного костра...
И пройдя все круги ада,
Но не справившись с прохладой,
Жизнь начать свою с помятого листа.

Не искать, не ждать кого-то...
С головой уйти в работу,
Закопаться в циркулярах вечной лжи...
А, избавившись от хлама,
Отыскать дорогу к храму,
Чтоб согреться у мерцающей свечи...