Ненужное безумство...

Александр Перкович
Безумству храбрых... мы песни пели
Безумных море... а храбрых нет !
На нищих душах плоды поспели -
Созрел мещанства... гнилой ранет :

Залились водкой... пустились в пляс
Жуём селёдку... хлебаем квас
Клянём работу... семью... судьбу
Сочиться горечь... через губу

Что было свято - всё растоптали
Что было любо - не сберегли...
А все дешёвки... крутыми стали
В момент развала... всё подгребли

Сегодня умный... вздохнёт устало...
Про эту мерзость... не скажет вслух
Безумство храбрых... ненужным стало
Пусть пока зреет... МОГУЧИЙ ДУХ !