Авиазарисовки

Михаил Столяров
Я захотел познать свою страну,
Узнать людей, с которыми живу.
И самолёт мой набирает высоту,
Как чукча я,
Что вижу, то пою!

Припев:

И я лечу, лечу, лечу, лечу, лечу,
Страну огромную познать свою хочу

Вот подо мною город Ереван,
Вот Арарат и озеро Севан.
Здесь преклоняются российскому рублю,
Продаже- купле
И конечно же вину.

Припев.

Из Еревана- прямо в Ленинград
Вот "Пулково" и двери- автомат.
Народ здесь вежлив, лаконичен, терпелив,
А в рюмочных есть водка на розлив.

Припев.

Одессу мамой в мире все зовут,
Здесь море, солнце, юмор там и тут,
Всем одесситам юмор нужен для души,
Но сердцем завладели торгаши.

Припев.

Москва, Москва- столица, наша гордость!
Как ты живёшь, стремительно растёшь!
Но и в тебе, в тебе
Коммерческая подлость
Характер русский
Превращает в порошок.

Припев.

Мотор заглох
И я устал летать
И на бензин
Вдруг стали цены повышать.
Я приземлился- цел и невредим,
Подружимся же, остров Сахалин!

       г. Холмск.
       1981 г.