Заколдованный круг

Сергей Хренов
Занавес сна лишь касается глаза,
кто-то мне шепчет сюжет для рассказа:

Заколдованный круг

При всей своей беспечности
всегда пишу о вечности:
что ночью, что под утро, -
мне самому уж муторно…

а мне летать – охота,
а ну, её, … в болото…

Сна занавес коснётся глаза,
а муза шлёт сюжет для сказа,
и я, теряя нити суть,
веду спор с музой, чтоб уснуть…

А мне так спать – охота,
а ну, её, … в болото…

Не давит груз потерь на плечи,
потери все – пустые речи,
потери – мелочи лишь быта,
а бытом так любовь избита….

А мне любви – охота,
а ну, их всех, … в болото…


 О, как прекрасно половина
елеем разбавляет вина…
Для тех, кому Любовь по нраву,
из рук блаженно пьют отраву,

А мне гулять – охота,
а ну, её, … в болото…

Мне музы шепчут в оба уха,
и я давно лишился слуха,
за ним и разум улетел,
увы! – печален мой удел...

Мне песни петь – охота,
а ну, его, … в болото…

 
Цыплят по осени считают,
а сеют там - снега где стают...
 (набит я рифмой, как мешок,
хоть и не в кон идет стишок)

а мне весны – охота,
а ну, его, … в болото…

Весна журчит вокруг ручьём
И радует весёлым днём,
И снова мысли манит вечность,
В нас пробуждая человечность…

и мне летать – охота,
а ну, её, … в болото…
___
ведь я - человек с небес,
то с шуткой творю - то без,
и, книгу судЕб листая,
со мною взрослеет стая...)))