В сети

Андрэ Де Лионкур
По тонким нитям струится кровь.
Биеньем живого сердца
На разных концах отворяются вновь
Ключами закрытые дверцы.
Вновь одиночества след пройдет,
Оставит туманные дали.
Чартерный рейс. Ночной перелет,
Который так долго ждали.
Подстрочный текст, слова через слеш,
Забытые кем-то, когда-то.
Пустая корзина. Выкинут треш.
В ушах, словно белая вата.
Страницы пусты. На каждой – крест
Оставлен пришедшим. Взамен.
Слезятся глаза, и ненужный жест
Весь мир обращает в тлен.
И вновь в пустоту. За спасением вновь.
По нитям извечно струится кровь.