Нарежу время на куски

Ольга Горн
***
Нарежу время на куски,
Что было «до» и «после» было,
Сигналят приступы тоски,
Что я не всё ещё забыла.

Листком кленовым заложу
Не раз открытые страницы,
Зачем-то в памяти держу
Любви горчащие крупицы.

В календарях прошедших лет
Обведены кружочком даты,
Где наши встречи, как десерт,
В котором вкус рябины спрятан.

Лежит в шкатулке нитка бус,
Подарок твой на день рожденья.
Альбом, распухший как арбуз,
Хранит застывшие мгновенья.

В них волны галькой шелестят,
Привычно нежность камню вверив,
И помнят, сколько лет подряд
Нас вместе видел дальний берег.