Передо мною

Андрэ Де Лионкур
Передо мною мир закатом обагрен,
И в шепоте травы я имя твое слышу.
Мне кажется, его все шелестел мне клен,
Ветвями наклоняясь к реке, как можно ниже.

Закатная тропа зовет к тебе одной.
Все мысли и печаль живут в закатном свете.
Мне сердце оплела янтарную лозой –
Душа в тиши ночной забилась в грудной клети.
Среди дорог пустых, где ветер одинок

Гоняет тучей пыль, неся в ладонях холод,
Укроем мы себя плащами теплых строк,
Написанных пером, которым мир наш полон.