Нежное

Андрэ Де Лионкур
Расскажи мне, где прячется свет,
Ночуя за шторами век.
В поцелуе дождя твой привет
Прозрачен и чист как родник.
И вновь реверанс твоих губ
В дыханье рождает мечты,
Но как же безжалостно глуп
Весь мир, позабывший о них.

Играет ненужную роль
Актер. Никому. Незачем.
И в струнах рождает вновь соль
Маэстро. А зал его пуст.
Зачем же, родная, скажи?
Скажи, для чего этот мир?
Я знаю, как точат ножи,
Которыми крошат любовь.
Но пусть все останется там:
Вопросы. Сомнения. Грусть.
К твоим припадая ногам
Я лишь прошепчу: «Ну и пусть…»