Экспромты 2

Елена Сибирина
       *****
Во тьме колодца запахи времен.
В воде зеркальной отсвет небосвода.
И ветер шепчет мне, что ты влюблен
В весеннее начало года.
Ты запахи колодезны впитал,
Воды испил, а с нею-небо!
С мечтой моей ты в облаках витал,
С душой загубленной поэта.
Играл на флейте ветра до утра,
Мотив весенний и душе приятный.
В туман мечты оделась нагота,
И в волосы вплела цветочек ранний.

       *****
Пройдут и злоба, и смятенье,
Чужая и своя вина...
В душе опять растет томленье,
Опять мне хочется вина.
Оно игристо и красиво
Мне о моих чувствах намекнет.
Оно придаст, быть может, силы,
А может, похоть отобьет!


       ******
Ветер светлые ветви полощет,
Накренился апрель к рубежу...
На тебя не могу насмотреться,
И уже я почти не дышу.
Ветер вырвет невольно признанье,
На ветвях вдруг повиснет оно,
Ты же стала всего лишь мечтаньем,
Вместе быть нам, увы, не дано.
       *****
Уму и сердцу столько раз
Сулила ночь миры иные,
И лился свет из этих глаз,
И освещал сердца родные.
Но стоит лишь рассвету вспыхнуть,
Как ночь, споткнувшись, убежит.
За ней вдогонку свет стремится,
И очень подленько дрожит.
При свете дня мечты сотрутся,
Они лишь ночью могут жить.
Но вечером опять вернутся,
И будут вечно так кружить...

       ******
Возле домика лес и вода.
 От реки небольшая протока...
...И уносит река в никуда,
Но уносит она надолго.
Исчезает из виду дом,
Только лес мельтешит далече.
Может, если б мы были вдвоем,
По реке и плылось бы легче?