Когда сынишке третий год

Александра Большакова
Когда ребёнку третий год,
Ты знаешь КТО для сына? – БОГ!
Ты выше и сильнее всех,
С тобой нет слова «боль» и «грех»,
С тобой не страшно ничего
В бескрайнем мире для него!
Как нимб, он на плечах твоих
В глазах восторженных моих!

Он в жизнь идёт своим путём
И часто думает о том,
В чём ты не смог ему помочь.
В один из дней, а может в ночь,
Когда впервые: «Сын, прости!»
Что ж, неизбежно, не грусти -
Когда он вымолвить бы смог:
«А папа мой – СОВСЕМ НЕ БОГ!?»

Ведь восклицательный «!» потом
В сравнениях растает сном,
А вопросительный «?» сползёт
Улыбкой ) на безусый рот.
Я не провидец, не пророк,
Ты только дай себе зарок,
Чтоб не сказал он ни за что:
«Отец-то мой – НЕ БОГ ВЕСТЬ ЧТО…»