Цвет мой любимый...

Замброза
Хмурое небо солнце не впустит
в окна мои – так бывает порой.
Я не в претензии, я понимаю
Все переменчиво ранней весной.
Я и сама на себя не похожа:
То весела, то грустна невпопад.
Кто-то прогонит, а кто-то, быть может
Встретит и будет мне чуточку рад.
Я так сроднилась с осенней тревогой:
Золото листьев и ветер сквозной.
Если подумать, апрель ведь не хуже…
Цвет мой любимый пахнет весной.