Воркуют голуби на крышах

Жанна Баринова
 
Воркуют голуби на крыше,
Любовь, апрель, пришла весна.
А я дышу  величием  Парижа,
Рассвет встречая из окна...


В туман летят за облака
И Нотр-Дам и Пантеон.
А там купаются в дожде
Булонский лес и Елисейские поля.

Но вот звонят  колокола,
И просыпается Париж:
Скрип тормозов внизу и голоса,
Воркуют голуби на крыше...


С таинственной улыбкой на лице
Джоконда  Мона Лиза
Своих гостей  наверно заждалась,
По  Лувру сделав променад.


Лучи сквозь штору пробиваются,
Льет теплый дождь и солнце.
-Грибы растут - в России говорят,
Воркуют голуби на крыше...


Париж, Париж, каштаны, кабаре...
Любовь ты вечную хранишь!
И в магазинах, булочных, везде-
Воркуют голуби на крышах.