Где-то цветут абрикосы, и гиацинты с нарциссами

Ирина Котова
Где-то цветут абрикосы, и гиацинты с нарциссами,
Где-то лягушки старательно хором встречают весну,
Но не хочу поддаваться общему знаменателю,
В ямке дивана продавленной лучше тихонько взгрустну.

Лучше тихонько похлюпаю, жалостью преисполнившись,
Что мне чужие цветущие на перепутье сады?
Бора деремучего ветками по-мазохистски отшлепавшись,
Я васнецовской Аленушкой сяду у кромки воды.

Только сидеть неуютно мне на валуне одиночества,
Жестко, и скользко, и главное -- никто не пришел утешать.
Может, пойти потихонечку в сторону песен лягушечьих,
Может, еще доведется цвет гиацинта узнать?

Принц мне, конечно, не встретится, принцы давно уж разобраны
Теми, кто в грязи расхлюпанной может увидеть весну.
Только не отвернусь уже я от Емелюшки – лодыря,
Печку, от сажи забитую, выбелить чисто рискну.