Взглянув в глаза одной собаки

Александр Феоктистов
Взглянув в глаза одной собаки,
Я вдруг подумал, а зачем?
Нам дан язык, чтоб прятать враки?
Чтоб отличаться - лишь за тем?

В её глазах наивных, странных,
Так отразилась вся печаль,
Любовь, предательство и раны,
Что человек той псине дал…

Ведь нам же с ней слова ненужны,
Без звука мы с ней всё поймем,
А может быть потом подружим
И жить домой ко мне пойдём

Взглянув в глаза той скромной суке,
Глаза стыдливо - я отвёл,
За ложность жадной,сытой муки
С какою мимо я прошёл