Ты позабыла

Гусев Александр
Ты позабыла,
Всё это было
Вальсом кружило
В парке вдвоём.

Ты говорила –
Словом ранима,
Ревность глумлива
В сердце твоём.

Снегом пушистым,
Вечером чистым,
Мною, речистым,
Счастлива ты.

Смех без забрала,
Песни орала,
Чуть не упала,
Возле скамьи.

Ревность жужжала,
Высохшим жалом
Размежевала
Этот триптих.

Утро вокзала,
Странная пара
Растушевала
Серости круг.

В брюхе вагона,
Не распакованно,
Шторки взволнованы
Вальсом разлук.

5 апреля 2008