Замерещилось лето новое

Владимир Овен
Замерещилось лето новое –
Завтра окна пора помыть…
Разбудить в себе бестолковое
И неновое счастье – жить!

Мой Апрель – не мура Кандинского,
Не ледышек больной заноз!
Как Василий*, от лета близкого -
Пьяный пивом твоих берез!

***

Вот просохнет вдоль поля глина,
Станет липкой от лета пыль,
Но озерные воды - вина -
Вдоль дороги, как Небыль – Быль!

Отсчитав от начала сроки,
В небо - крылья, люблю летать!
Ведь Апрель – не совсем жестокий,
Да, прошло…
Да, люблю…
Опять!!!

______________________
* - Шукшин, конечно же!