Лужа слез

Илья Быков
Она стояла, тихо пела,
Она стояла и смотрела,
На лужу слез. За что, за что,
С ней здесь не кто-то, а никто?

Она просила, но им дела -
Не до души ее, до тела.
Она кричала, но на то,
Ответил ей во тьме никто.

Замерзла лужа слез зимою.
А та лежит уж под землею.
Она ушла и лишь мороз
Еще хранит ту лужу слез.