Беззащитный ребенок

Илья Быков
Пока он лирой воспевал вопросы о любви
Она с улыбкой кислой плоти ждАла.
Мотив его души ее не удивил
Ведь не того искала.

А он с слезами на глазах все о сердцах кричал,
Она глядела, слабо бровку приподняв.
Иронии холодной он не внял
Она ушла, устав.

И вот сидит в пыли он посреди пустой дороги,
Печально хлопая наивными глазами.
Не волк он и не зализать ожоги,
И не залить слезами.

Без камня за душой, в прощеньи не откажет
Такой он недалекий и такой простой!
Один всегда. И кто ему расскажет,
Что мир совсем другой?