Иероглифы веток

Ткач Елена
Иероглифы веток
       чётко небо чертили.
Потемнело.
       Размыло.
       Не осталось следа.
Что за тайны природы
       нам доверены были,
Может быть, не узнаем
       мы уже никогда…

Ежедневно глядели
       в них
       и не замечали…
Что не сломано ветром –
       кто-то сшиб топором!
Снег не долго хватали
       в погребальной печали –
Всё искромсано в клочья
       за соседним двором…

Щедро утро наступит –
       в окна солнце вольётся,
Ничего не мешает,
       что же нА сердце хмарь?!
Не дрожит паутина
       в бездне неба-колодца…
Скоро скроет позёмка
       рвань-проталину - гарь…

Уж от воспоминаний
       не осталось и тени,
Стылым ветром подхвачен,
       унесён дым давно…
Только так не хватает
       их ажурных сплетений…
Лист несмелый
       уже нам
       не заглянет в окно…

Иероглифы веток
       чётко небо чертили.
Потемнело.
       Размыло.
       Не осталось следа.
Что за тайны природы
       нам доверены были,
Мы уже не узнаем
       никогда…
       Никогда…