Посредник пред богом лишний

Юрий Кратнов
 
Чадят бескровные свечи.
Тревожны льстивые встречи.
Безмолвны чёрные клуши.
Кресты продают за души.

Невольно пламя дрожало.
Молитва прятала жало.
Святые лики покорны.
Безверья лапы проворны.

Хрупки побеги признанья.
Свивают гнёзда желанья.
Посредник пред богом лишний.
Присти нас Боже Всевышний.