Босиком

Дмитрий Шунин
Босиком убегаю по кромке усталого лета,
По песчинкам дождя, по дождинкам песка.
А румяная осень, дыханьем сентябрьского ветра,
Догоняет меня сединой на висках.

Добежать не успею до тёплого синего моря,
Где на белых камнях загорает прибой.
И накроет меня беспредельно бессмысленной тьмою
Тишина, приносящая сладкую боль.

Как волшебно желанная музыка старого кресла
Затихает на том, на другом берегу.
На рассвете лимонные лунные зайцы исчезли...
Никуда не спешу, никуда не бегу...