***

Владимир Иванович Насонов
Кончены зимы. Сегодня я в первый
раз встретил внезапно зацветшие вербы.

Тонкий пушок серебристых вербят
пальцы весенниих ветров теребят.

Солнечным зайчикам - серые братья.
Скромнице вербе - парчовое платье.

Веток персты над сырыми снегами,
щедро унизанные жемчугами.

Будущих радостных листьев охапки
спрятали головы в тёплые шапки.

Клюв ли зазябнет у певчей синицы -
греет его в ваших нежных ресницах...

Греюсь и я пухом ваших голов,
вербины дети - предтечи стихов.