Я сжатых губ не жажду целовать

Овсей Фол
***

Я сжатых губ не жажду целовать,
пропитанных прогорклой нелюбовью.
Хочу, как впредь, со лба откинуть прядь
и потушить ночник над изголовьем...
по шейке пробежаться языком
и нашептать признаний страстных в ушко...
но от затылка веет ледником –
лицом уткнулась с вечера в подушку.

***

К себе навстречу тело поверни,
все слёзы боли выпей без остатка.
Не упрекай, а тихо повинись,
и я признаюсь, что была вновь гадкой...
Целуй меня, я жажду целовать,
губами пробежать по каждой точке...
Просторная двуспальная кровать –
а мы с тобою в ней поодиночке…