Я буду просто долго ждать

Римма Кубикова
Я буду просто долго ждать.
Как смертник верует в прощенье,
Как сына, павшего в сраженье,
До смерти ждет старуха-мать.

Ждать неустанно, молчаливо,
Как ждут причалы – корабли,
А скалы мшистые – прилива
И как свободы ждут рабы.

В бокал старинное вино
Налью, полна наития.
Стук в воспаленное окно –
Лишь непреложность бытия.