Я тебя не хочу приручать...

Таня Зачёсова
Я тебя не хочу приручать, –
Хоть по ласке немного тоскую,
Не влюбиться тебе, не понять –
Не меня, не твою ту, другую...,
Не расслышать мольбы тихий крик,
Не понять, не открыть свое сердце,
То ты мальчик, то мудрый старик,
Только рядом с тобой не согреться,
Не напиться и дрожь не унять,
Не наплакаться вдосталь и вволю,
Слово ЖЕНЩИНА! – можешь понять?
Не трудись упрощать нашу долю.

Примитивным о нет, не зови,
То терпением просто зовется.
Помни, тот, кто достоин любви –
Вот тому она и достается,
А жалеть тебя – лишь унижать,
Не желаю заслуги такой...,
Дай возможность себе не бежать,
Подрасти, возмужай, перестрой,
Разреши сердцу верить, мечтать,
Хватит только условностью жить,
Знаю, больно любить и терять –
Безопаснее только дружить.

Я тебя не хочу приручать,
Привыкать и к себе подпускать,
И не стану, поэтому звать...
..........................................................
Я тебя не хочу приручать.