Чувство, освещающее путь..

Надежда Лисогорская
       ЛЮБОВЬ

Чувство, освещающее путь,
Не могу тебя я разгадать,
Формулу твою не угадать,
И нельзя отдать иль приказать.

Сгусток энергетики,фантом,
Разом: солнце,молния и гром,
Можешь затопить иль сжечь мой дом,
Ад иль рай узнаю я потом.

Ну а без тебя я - в нищите,
Ничего не смыслю в красоте,
Будто бы распяли на кресте
И сжигают заживо в костре!

Только ты одно меня спасешь,
И подскажешь, правда где, где ложь,
К роднику напиться приведешь,
Грязь и копоть с сердца ототрешь..