Годы умножают печаль..

Надежда Лисогорская
Годы умножают печаль,
И любовь - не праздник, а боль
Заменяет близкое - даль,
И становится голым король.

Мы заходим в реку времён,
Дальше - глубже. Страшит глубина!
Жизнь была? Или был это сон?
Под ногами не чувствуешь дна...

Мы летим, мы идем, мы бредём,
Из души высекаем кристалл,
Свой осколочек правды несём,
И Вселенная ждёт этот "пазл".

Необъятна она, велика-
       - бесконечность!
И нет ей границ,
Много нас уже Там собрала:
Сколько душ -
       -столько правд,столько лиц.

Но картину еще не понять,
Не увидим её, не проси,
Душам нАдо Туда улетать!
Только сердце никто не спросил..

Мудрость обнажает печаль,
Свет - в ней хлеб, а слеза - это соль,
Не разгадана жизнь, как же жаль!
Неизбежно прощание - боль...