Тайна

Юрий Кратнов
Душа нетленным мотыльком
В путь собиралась, глохла жалость,
Но дней последних ручейком
За тело бренное держалась.
Была та дева - плод земной,
Для глаз чужих неуловима:
Она и лёд, и летний зной,
Но ангел уж кружил незримо.
Иль сам творец добавил сил,
Или судьбе было угодно,
Небесный рыцарь полюбил.
И смог открыться ей свободно.
В саду Любви, среди даров,
В блаженной страсти утопали.
Осталось тайной двух миров,
Как крылья белые пропали...