Женский разговор

Юлия Воронова Мостовая
За окнами были поля,
А в мыслях толпились строчки,
Со мной говорила Земля,
Как мать с беспокойной дочкой.

Я ей рассказала о том
(Пусть кажется это бредом),
Что сердцу неведом дом,
Что сердцу покой неведом.

Что сердце мое, как волк,
Скитается по пустыне,
Что сердцу неведом толк,
Что сердце мое не стынет.

Она говорит в ответ,
Немного нахмурив брови,
Что слишком мне мало лет,
Что слишком горячей крови. -

Но вдруг поняла намек,
И молвит, глаза прищуря:
"Не бойся, уж миг недалек,
Когда и тебя поглощу я."