Не люблю я зиму

Замброза
Морозное утро, бесшумный снежок –
зима начинает свой первый урок.
Рисует на окнах безумный узор,
во взгляде ее молчаливый укор.
Не любим мы зиму, и снег, и мороз
порой ожидаем мы меньше, чем гроз.
Мы дышим весною, мы бредим весной.
Совсем забывая про сон и покой.
Мы молнии ждем, проливные дожди,
и запах листвы молодой ожидаем.
Мы любим туманы, что тают вдали.
А зиму в века провожаем.