Бездомно

Рябинина Евгения
Пустой подоконник. Пустая комната.
И вроде шаром покати, да шара нету.
И если выходишь первым и в то же время
Последним, запомни, что это примета
Плохая de facto. При каждом повторном
Включении света его окончанием
Проводишь границу, как в неподчинение
Квадратности стен (а в сумме - отчаянью).
Как вещь не в себе замечаешь наклонность
К невольной пресыщенности всяким пространством,
Свернувшимся в точку нулем для того лишь,
Чтоб дух поразить безыскусным убранством.