Эти глупые сплетни

Рябинина Евгения
я вырезаю из газет цитаты, сводки
последних новомодных новостей
о том, что кто-то выпил много водки,
но подавился рыбой без костей.
я удаляю ножницами заголовки,
глаза и рты людей, по существу,
глядящих в мир из маленькой кладовки
и выходящих как по волшебству
в густом тумане повседневных бредней
статьями, сплетнями, плевком из-за угла.
и первые всегда едят последних
на завтрак или ужин, если пла-
тит кто-то за разгульное застолье,
за правду, силой вбитую как кол
в грудные клетки тех, кто как-то в школе
хотя бы "а, б, в, г, д" прошел.