Быть куклой вуду...

Рябинина Евгения
Быть куклой вуду.
Ежедневно
Получать иголки
В тело из пластилина.
Корчиться, плавиться
От точек касания
Металла холодного.
На кнопки давить без разбора,
На клавиши
       белые,
       черные.
Дергать за ниточки,
Свернуться в клубок,
Запутаться.
Хвостом заметать
Следы, следочки, последствия,
Как знаки присутствия
На новом снегу.
Быть семенем клена,
Лететь вертолетом
С балкона
На чей-то опять подоконник.
Себе изваять лицо.
Другое.
Легенду придумать для тела,
Запомнить и всем
       громко
       вслух
Рассказывать.
Учиться не быть никем вообще
И собой – в частности.
И все-таки быть этой маленькой,
Нелепой фигуркой
       из мягких материй.