***

Ханна Сеева
Нет меня, нет тебя, нет ни неба, ни звёзд,
Только мост через дно бесконечной реки,
Если встать во весь рост, обуяет мороз,
Только некому встать, да и не с кем сойти
С этой узкой дощечки меж «против» и «без»
Только память о том, что когда-то потом
Будешь ты, буду я, будет дым, будет лес.
Даже счастье с трудом заберется в наш дом.