Она часто смеялась...

Рябинина Евгения
Она часто смеялась. Плакала - реже.
Ходила на цыпочках по ночам. И каждый встречный
Хотел стать ее персональным богом.
Она улыбалась. Она почитала беспечность.

Она знала - прогулки в прозрачном платье
Пустого трамвая, набитого желтым светом,
Не средство отказа от созерцания точек,
Но в меру удачный уход от прямого ответа.

Она сошла с ума в воскресенье
От собственных снов, от встречных богов и иллюзий,
За тоннами света не замечая тени.
И кто-то на кухне тихо расплакался блюзом.