Предрассветное

Рябинина Евгения
Ночь в дороге.
На пороге
Свет
Горсткой белых,
Недозрелых
Лет.
Время тает,
Замедляет
Бег.
В тихой келье
Спит пастелью
Снег.
В зимнем слове
Без условий
Я.
Ночь порхает
И сгорает
Зря.
На полотнах,
Словно в окнах
Зверь
Заползает
И съедает
Дверь.
Миг струится.
Чуть дымится
Чай.
Режет стекла
Неба блеклый
Край.
Сквозь ресницы
Бьется птицей
Тень.
Красным шаром
Утро дарит
День.