Идеальная огранка

Рябинина Евгения
В идеальную огранку тонких улиц
Разбежаться бы сразмаху насовсем,
Хлопать крыльями, чтоб все вокруг проснулись,
И сбежать потом от глупых теорем.
Разучиться бы покорно возвращаться,
Променять бы слух и разум на стихи,
Идеальные квадраты перекрестков
Миновать бы, не погибнув за грехи.
Разувериться бы в собственном всезнанье,
Отыскать бы каплю истины в себе
И прочувствовать в изгибе острых граней
Сожаленье о неначатой борьбе.
Попытаться скинуть рамки поколений,
Распилить свою оправу пополам,
Вопреки в пыли оставленных сомнений
Научиться видеть сквозь ненужный хлам.
Позабыть бы про уменье верить в идол,
Развенчать его одним ударом слов
И понять бы, что не все еще погибло,
Проносясь в душе над тысячей голов.
Испытать бы горделивую осанку,
Поразмыслить бы, где пол, где потолок,
И покинуть идеальную огранку,
Отыскав неограненный уголок.