***

Владимир Катакин
Коньяк пять звездочек - по знаку на десяток.
Не ординарный – марочный коньяк!
В нем соответственно отсутствует осадок,
А послевкусие не тает на губах.
Все потому, что вкус его изящен,
А аромат так сладок и манящ.
Нам вид его сегодняшний приятен,
Немного жаль, что не отпить никак.
С его огнем быстрее кровь струиться,
Играет в жилах, к подвигам зовет.
Таким не грех и до смерти упиться,
И не скрывать к нему свою любовь.
С годами только вкуса набирает,
Становится и краше и милей,
И стойкость его духа изумляет.
Ну, что ж, дружок, еще полста налей!