Прости

Алена Беломытцева Кубанцева
Услышав плач иль крик души,
Ты близко к сердцу не воспримешь это.
Меня не понял ты. Прости.
Давай расстанемся с тобой на этом.

Ты замолчал. Лицо переменилось.
Ты мной играл, а я тебе открылась.
Кому из нас теперь сложней?

Одну девицу охмурив, теперь ты ищешь ей замену.
Ты сам себя не ценишь, отдаешься ты любой,
Идешь на все: предательство, измену.
Ну что поделаешь? Ведь ты такой…

Каким увидела тебя я!
Кого смогла я полюбить!
Куда исчез тот образ? Я не знаю,
Но того парня не смогу я позабыть…

Ты был мне ангел поднебесный.
Казалось, вот моя мечта!
Такой красивый, интересный –
Теперь все это ерунда!

С тобою девушка была –
Ее заботы не ценил ты,
С тобою время провела…
Ее небрежно позабыл ты…

И где тут ангел? Где творец?
Ты мерзость, набожная тварь!
Зато какой красивый льстец.
Какой красивый… и как жаль…

Как жаль, что столько отдала.
Ни капли для тебя я не жалела
Души своей. Хотя надолго поняла –
НЕ получу того, которого хотела…

С тобою дева молодая рядом.
Характер тот же – что сказать?
Лишь только парень «очарует» ее взглядом,
Готова всю себя она отдать.

Ты говоришь, что вовсе не похожи?
Она – одна, а ты другой.
Ан нет! Есть большая схожесть –
Она играется с тобой…
Что хочешь, делай, но пойми –
Такой я никогда не буду.
Не бойся, скоро позабуду,
Как не воспринял ты моей любви…

Прощай! Забудь!
Ты мне не нужен.
Таких, как ты полмира –
Что с того?
Прости, что мною ты рассужен…
Любимый сердца моего…

(19 декабря 2006 года)